miércoles, 2 de marzo de 2011

Mi ganaché de chocolate blanco.

Ingredientes:


400g Nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
65g Azúcar
200g Chocolate Blanco

Calentar la nata y el azúcar a fuego medio sin llegar a hervir, a la mínima burbuja retirar del fuego.


 Añadir los 200g de chocolate blanco, remover hasta ver que el chocolate se haya fundido.


Retirar a un recipiente, dejar enfriar y guardar en la nevera como mínimo 12 horas (yo lo dejo de un dia para otro).


Una vez reposado montar con las varillas y utilizarlo tanto para relleno, como para decoración de cupcakes, tartas, coberturas....



En un bol listo para rellenar y cubrir una tarta, si lo quisiera para decorar un cupcake lo metería en una manga pastelera.

Se puede tambien aromatizar con cualquier licor o especias (jengibre, clavo....), incluso colorear con unas gotitas de colorante para dar un toque diferente sin variar el sabor.


De estos cuatro cupcakes solo el blanco es de Ganaché, pongo la foto para que se vea como queda después de montado. El rosa y los verdes son de Frosting de Mascarpone.

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